英雄留给我们的希望

作者:时间:2013-06-06点击数:

为了大力弘扬沈星同志的崇高精神,用榜样的力量培育大学生社会主义核心价值观,营造积极向上、健康和谐的校园氛围和大爱无边的社会环境,信息工程学院在全体师生中进行了“学习沈星,干好本职,从我做起”思想教育活动。

6月4日晚 ,大一大二全体在校生,在各班自习室观看了沈星事迹专题片《一道星光化彩虹》,很多同学被这位80后的救人英雄感动了。他的成长经历是如此贫寒、简朴,却创造了如此富有的社会价值,谱写了辉煌的人生经历。他对自己严苛的个人要求,精彩的大学规划,以身作则的军人风范,都彰显了一代青年高尚的社会责任和作为一名军人、一名共产党员视人民利益重于一切的崇高精神。他向我们传播着一种巨大的社会正能量,以榜样的力量感染着在座的每一位同学,也震撼了他们的心灵。作为中华民族的新生力量,他们感受到了自己强大的社会责任和个人责任,也体会到了自己面对困境所缺少的坚韧和持之以恒。

6月5日下午,信息学院的全体教师在教学办观看了专题片。沈星的事迹无不触碰了每一位师生的心灵,倍感应该珍惜现在拥有的一切,以英雄为榜样,从我做起,从身边做起,教师干好自己的本职,学生努力学习,不辜负学校、社会的期望。

同学们认真观看专题片

信息工程学院全体老师认真观看专题片