信息工程学院开展“我们呼唤诚信” 宣誓暨签名等系列活动

作者:时间:2013-06-03点击数:

5月份,学院倡导了诚信教育主题活动,同时临近期末,紧张的复习备考已经开始。信息工程学院在5月26日晚召开了“诚信在我身边”的主题班会, 6月1日下午,在成才大道开展了以“诚实守信,立德树人”为主题的诚信宣誓暨签名活动,来自信息学院和其他二级学院的400多名学生参加了此次行动。

“诚信在我身边”主题班会采取演讲和辩论两种,旨在通过同学们的热情参与和激烈讨论,认识诚信内涵、提升诚信意识、培养诚信素养。演讲者以慷慨激昂的陈辞,向我们传达着一个不朽的誓言——让诚信成为我们的习惯!辩论赛场上的理性分析、尖锐提问、激烈辩驳······让同学们在火药味的冲撞中,体会到彼此信任架构下的团体力量和信任所赋予的荣耀。部分班级也把诚信考试列入讨论的议题。

6月1日宣誓和签名活动开始,同学们个个热情高涨,在印有“厚德扬善、感恩常在、励志同行” 的鲜艳红色横幅前,在主持人的带领下,大家庄严宣誓,铿锵有力的声音表明了同学们坚定的决心与信念。宣誓后,同学们踊跃在横幅上面进行签名,给诚信一个承诺,简单的一个签名印证了一种信仰,诠释了一份精神,激励同学们树立远大人生目标,努力学习,诚信做人。

此次活动的举办,进一步提高了同学们的诚信意识,使大家真正做到:诚信要从你我做起,从身边做起,从小事做起,在点点滴滴中积累,不断培养自己良好的行为习惯,做一名诚实守信的优秀大学生。

(供稿       桓美丽)