第八届全国信息技术应用水平大赛名企校园行讲座圆满结束

作者:时间:2013-06-28点击数:

6月25日下午,由教育部教育管理信息中心主办的“第八届全国信息技术应用水平大赛名企校园行--陕西工院”讲座活动在我院学术会堂举行。

本次讲座主要围绕“云端互连 无限精彩”主题,分别就Android应用开发、智能终端创意等专题做了精彩的内容分享,并通过即时抽奖等形式与现场学生开展对话与互动。

教育部教育管理中心MITT项目管理办公室李朝阳老师代表大赛主办方对大赛的组织、规模、竞赛科目做了详细的介绍。在讲座中,他主要就2013年的全国信息技术应用水平大赛的比赛项目进行了说明,本次竞赛分为“智能终端创意大赛”、“Android应用开发大赛”、“移动互联网站设计大赛”、“电子商务运营大赛”四个单元,根据前六届参赛情况估计,今年的大赛全国将有1500所高校参与,参赛人数将达到20万人。

本届大赛主要面向本科、高职、中职院校在校学生,旨在通过考查学生的信息技术应用技能和创新能力,提高学生的就业竞争力,供广大的青年学生展示个人信息技术应用水平,同时,为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,为用人企业提供一条发现优秀信息技术人才的捷径。有关第八届全国信息技术应用水平大赛的详细信息,请登陆教育部网站(www.moe.gov.cn/项目指南/重大教育工程/教育信息化)或大赛指定网站(www.itat.com.cnwww.cern.net.cn)查询。

通过本次活动,希望能够引导学生的专业学习兴趣,提高学生解决问题能力和自主学习能力,对培养学生的创新创业能力起到了积极作用。

信息学院  田媛供稿