信息学院开展“'衣'分爱心,'衣'分温暖”志愿捐衣活动

作者:李路时间:2023-06-09点击数:

66日至68日,信息工程学院馨暖爱心志愿者服务队在经开校区崇理楼C西侧,开展“''分爱心,''分温暖”志愿捐衣活动,活动中共有400余位师生参与募捐,筹得衣物共600余件,后期将交由咸阳市慈善扶贫协会转赠。

活动期间,经开校区师生积极参与,无私付出,热情奉献。为了方便衣物的收集管理,使捐衣过程趋于有序化、规范化和透明化,馨暖爱心志愿者服务队在募捐过程中增设衣物登记到人制度,即每位捐赠者需要登记简单的个人信息和所捐物资。然而,依旧有不少师生通过网络联系到志愿者们,询问具体的捐赠要求,且在献出爱心后坚持不愿意留下自己的姓名,他们这种无私奉献的精神令人动容,让人敬佩。参与捐赠的老师和同学们用他们对孩子们的关爱和对公益的热情,使经开校区充满温暖和爱的味道。

信息学院馨暖爱心志愿者服务队举办的''分爱心,''分温暖”志愿捐衣活动,倡导广大师生关爱社会弱势群体,为我校师生提供关爱弱势群体生活的平台,增强广大青年奉献爱心的热情,进一步培养了当代大学生的社会责任感、回报社会的意识以及关爱他人、乐于助人、勇于承担社会责任的新时代大学生精神面貌和高尚素质。