信息学院开展“感受美好,力致环保”世界环境日主题实践活动

作者:薛昊时间:2023-06-06点击数:

为了积极响应习近平总书记关于争做“生态文明理念的积极传播者和模范践行者”的号召,深刻传播和践行生态文明理念,信息工程学院团总支学生会实践部于65日在双照湖公园举行了以“感受美好,力致环保”为主题的校外实践活动。

65日是世界环境日,今年的世界环境日主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”。在活动中,同学们统一穿信息学院志愿者红马甲,分组行动,对各类垃圾、杂草、纸屑、碎石块等都进行了认真细致的清除。同时,志愿者们还热情的向来往的游客和居民宣传环保知识,号召大家为维护经开区的美丽环境作出贡献。此次活动不仅是对世界环境日主题的实践,同时也是信息学院学生会实践部“爱校日”主题系列活动的延续和拓展。

通过此次校外实践活动,不仅彰显了信息学子积极投身建设人与自然和谐共生的美丽中国的热情,培养了同学们的优良生态道德,也弘扬了“绿水青山就是金山银山”的生态文化,为咸阳市经开区的环境保护奉献了力量。