信息学院开展“精艺展才 匠心筑梦”电脑义修志愿活动

作者:吴亚鹏时间:2023-06-15点击数:

为推动志愿服务深入校园,丰富学生第二课堂内容,开展“我为同学做实事”活动,613日,信息学院在崇理C楼下设立电脑义修服务点,开展电脑义修志愿活动。

活动开始前,维修志愿者提前到达现场,完善场地的布置。准备好棉签、镊子、撬片等工具后,做好任务分配工作,保证整个维修过程的顺利进行。在志愿者们热情宣传下,前来维修的同学络绎不绝。在场地维护人员的安排下,同学们有序排队等待维修。志愿者们运用自己所学的专业技能,解决同学们在系统维护、检测、软件安装、电脑配置、病毒清杀等方面遇到的疑问。如遇电脑后盖无法拆卸等现场难以解决的问题,维修志愿者详细地进行记录,便于后期联系、帮助同学们做好相应处理。

本次电脑义修活动是信息学院开展“我为同学办实事”系列品牌活动的重要组成部分,也是第二课堂精品项目建设特色活动的重要环节。电脑义修活动不仅有效解决了同学们在使用电脑等电子用品时遇到的问题,也普及了硬件维修相关知识,同时还培养同学们投身志愿服务的意识,发扬了以专业所学提升服务质量的志愿精神。