信息学院全面推行手机袋进教室制度

作者:武丽丽时间:2019-12-12点击数:

为贯彻落实学院《关于进一步加强学生养成教育的实施意见》精神,大力推进“学生养成教育集中专项整治”工作深入开展,进一步加强学生晚自习管理,营造良好的晚自习学习风尚,杜绝“课堂学生低头族”现象,信息工程学院在各班全面推行手机袋进教室制度。

与以往不同,现在同学们进教室时,会自觉将手机放入教室门口墙上的手机袋中。“晚自习没有手机,可以让我更专注学习,或者专注干一些自己感兴趣的事情,不会因为看手机而分心”计应1901班学习委员陶洁琼这样说到。手机袋进教室制度不仅省去了晚自习点名的时间,还能防止学生旷晚自习。同时,教室设置手机袋,还能督促学生放一放手机,让视线离开电子屏幕,增加人与人之间的沟通互动。

为了保证手机袋进教室制度执行效果,信息学院将加强对学生的教育,引导学生在晚自习自觉将手机放入手机袋,并强化检查督促,确保手机袋制度全面落实到位。此项工作的全面开展,将进一步加强我院学风建设,培育学生良好的思想道德素质和行为习惯,营造安全有序、文明和谐的学习生活环境。

信息学院全面推行手机袋进教室制度