信息学院召开2023届毕业生就业工作专题会议

作者:张斯瑶时间:2023-04-13点击数:

412日下午,信息学院召开2023届毕业生就业工作专题会议。信息学院党总支书记闫军、副院长白国政、学工办主任穆昌及2023届全体辅导员和班主任参加会议,会议由学工办主任穆昌主持。

会上,学工办主任穆昌通报了目前学院2023毕业生就业现状,并对就业工作开展情况、下一步工作思路进行了汇报。

党总支书记闫军深刻分析就业工作目前存在的问题,就信息学院就业工作面临新形势、新任务提出四点要求:一是提高认识。要明确职责、落实到位、扎实作风;要构建全员参与、密切联动的工作机制;要提高就业服务质量和水平,为毕业生解疑释难、保驾护航。二是细化措施。采用多种形式开展招聘活动,密切联系用人单位,为学生创造更多机会,要持续推进访企拓岗,积极挖掘岗位,拓展就业资源;开设“就业大讲堂”“就业动员会”“就业宣讲会”等大型活动,做好政策宣讲和组织实施工作,引导毕业生树立“先就业再择业”就业观。三是精准指导。要加强毕业生就业情况摸排,要精准做好重点群体毕业生“一对一”精准跟踪和帮扶工作,加强关心关爱学院的家庭困难学生。四是坚守底线。做好就业信息资料上传和统计核查工作,力戒形式主义,确保毕业生就业信息统计真实准确,在完成2023年就业工作目标的同时,提升就业质量。

信息学院副院长白国政对当前毕业生就业形势做了全面分析,对今后就业工作提出希望:一是明确责任,抓好落实。严格落实就业工作,结合实际情况,制定具体实施方案,明确任务指标,责任到人,强化过程考核。二是加大就业指导服务,提升就业去向落实率。全体辅导员务必全力以赴服务学生就业,精准发力施策,做好毕业生就业全程跟踪和就业困难学生的帮扶。三是抓实抓细就业工作,提升就业质量。就业工作既要注重毕业去向落实率,也要关注就业质量,务必做到毕业去向落实率和就业质量一起抓,在保证毕业去向落实率的前提下稳步提升就业质量。

本次就业专项会议的召开,是对信息学院全体辅导员和班主任就业工作的持续发力,是对精准开展就业指导与帮扶工作的具体落实,是促进更多毕业生尽早尽快实现高质量就业的有力抓手,为此,信息学院全体辅导员、班主任将全力以赴完成2023年学校就业目标要求。