信息学院召开教学工作会暨“双高”建设工作推进会

作者:宋承继时间:2022-01-11点击数:

1月7日上午,信息工程学院召开线上+线下教学工作暨“双高”建设工作推进会,信息工程学院党总支书记闫军、副院长白国政、副书记郭新玲、教研室主任等参加了会议,会议由副院长白国政主持。

会上,副院长白国政首先传达了近期教务处有关疫情期间教学组织的有关要求,并对网上直播教学督导所反馈的问题进行了通报,要求全体教师针对教学存在的问题做到“自查、自纠”,改进直播教学方式、调整教学状态,保质保量完成教学任务。其次,解读高水平高职学校建设绩效指标体系,并对当前我院“双高”建设工作进行了阶段性总结,分别从党建引领、专业群建设、教科研工作、社会服务、校企合作五个方面进行了建设目标梳理和内容分解,要求各教研室主任对标建设方案,进一步夯实工作任务。最后,分析了信息工程学院专业发展所面临的困难以及并提出相应解决思路。

会议最后,党总支书记闫军就当前疫情期间学生管理形势做了深入分析,要求全体上课教师要做到“上课考勤到位、关心关爱到位、宣传教育到位”,主动将疫情防控和教学工作相结合,确保学生能够以更饱满的精神状态投入学习生活。