信息学院党总支开展纪律教育学习宣传月系列活动

作者:桓美丽时间:2020-09-16点击数:

为贯彻落实中共陕西省纪委及学院《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,9月16日下午,信息学院党总支在崇文楼806开展纪律教育学习宣传月系列活动,全体教师党员参加,会议由总支书记闫军主持。

加强学习,安排部署。总支书记闫军学习传达了学院《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,对活动主题、参加对象、活动时间、活动内容、工作要求等进行解读,并对信息学院开展纪律教育学习宣传月活动进行明确安排,强调了活动开展的具体要求。

示范警示,典型教育信息学院组织党员集体观看了黄文秀先进事迹专题片及《利剑高悬 警钟长鸣—陕西省以案促改警示录》,以黄文秀优秀党员干部的正面典型为“镜”,以赵正永严重违纪违法典型案例为“戒”,开展了“践廉洁、勇担 当”正反面典型教育,激励引导党员干部从中汲取力量、见贤思齐,在工作中始终牢记党员身份,永葆共产党员的政治本色,坚定理想信念,把党性铭刻在心中,大力弘扬担当精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步强化清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行为自觉。

党性教育,专题研讨。总支书记闫军带领大家回顾学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述及习近平总书记来陕考察重要讲话精神重点内容,随后大家以“话廉洁、守初心”进行专题研讨。与会党员从岗位职责出发,结合黄文秀先进事迹及赵正永、陈国强等违法违纪案,视检廉洁风险,突出问题导向,探讨初心内涵,认真查摆问题,深刻剖析原因,客观校准方向。闫军书记希望大家以纪律教育学习宣传为契机,强化党性修养,坚守精神高地,践行师者初心使命,为促进我院各项工作全面开展凝聚精神力量,提供坚实保障。