信息学院党总支开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

作者:桓美丽时间:2020-09-17点击数:

根据学院第三个纪律教育学习宣传月活动的通知精神,信息工程学院党总支组织全体教师党员走进校史馆,围绕革命传统教育,重温学校发展历史,开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

又一次走进校史馆,每位党员再次重温学校70年来的发展成就,感受老一辈工院人的爱校情怀,追忆老一辈工院人的革命精神。在讲解员深情的讲述过程中,大家时而聚集在一起认真聆听,时而分散开在自己感兴趣的史料前,时而驻足热烈讨论,一个小时的观摩,大家深刻感悟到学校70载筚路蓝缕、风雨兼程、与时俱进的发展历程,学习了一辈辈工院人70载薪火相继、踏歌而行、砥砺前行的奋斗精神,他们用生命和革命精神叠加成的教育灯塔,推动着学校发展的文化引擎。

通过“倡廉洁、践使命”主题党日活动的开展,党员们品味了学校厚重的成长发展史和先辈艰苦创业、担当奉献的社会责任感,体会到作为一名工院人的荣誉感、自豪感和责任感。一致表示,在今后的工作中要学习一辈辈工院人艰苦卓绝的奋斗精神,在勇担使命责任的接力中筑牢信仰之基、传承清廉之风,为我校“双高”建设、新校区建设不懈奋斗,作出自己应有的贡献。