信息学院开展加强和改进师德师风建设线上专题活动

作者:桓美丽时间:2020-04-14点击数:

为进一步强化师德师风意识,加强和改进师德师风建设,按照学院党委文件精神,根据学院党委教师工作部要求,信息学院于4月9日下午组织全体教师开展加强和改进师德师风建设线上专题活动。

线上专题活动通过微信群集体学习文件,以各教研室、办公室为单位进行线上讨论,交流学习心得。总支书记闫军带领全体教师学习了《陕西工业职业技术学院关于建立健全师德师风建设长效机制实施办法(试行)》陕工院党字〔2020〕8号)、《陕西工业职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》(陕工院党字〔2020〕13号)两个文件,对相关内容进行重点解读,要求全体教师认真学习并严格遵照执行,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,并安排各教研室、办公室及时在线讨论交流学习心得,分享领悟办法要点,畅谈自觉履责决心。全体教师积极响应,畅所欲言,纷纷表示:在三尺讲台,要真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师成为共识。

总支书记闫军对信息学院本学期加强和改进师德师风建设相关工作进行安排部署,在下一步的工作中将高度重视师德师风建设,按照“坚持价值引领、坚持师德为上、坚持以人为本、坚持改革创新”的原则,制定本部门师德师风建设实施计划、方案和系列活动安排,确保把师德师风建设落到实处,为建设中国特色高水平高职学校提供队伍保障。