信息学院党总支开展总支书记讲党课活动

作者:桓美丽时间:2018-06-20点击数:

为了推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神向广度和深度拓展,使党员同志不忘入党初心,牢记党使命,进一步强化党性意识,6月19日下午,信息工程学院党总支在崇文楼806开展总支书记讲党课活动,总支书记闫军以“牢记党员身份,做新时代合格党员”为主题为总支全体教师党员上党课。

总支书记闫军从“为什么要时刻牢记党员身份”“牢记党员身份,把握党员特征”“牢记党员身份,尽好党员义务”“习近平论做合格共产党员”等四个方面讲述了共产党员的身份从根本上反映的是共产党员的先锋模范作用,与我们党的整体形象和前途命运紧密相关,牢记党员身份是党员的自觉行为和内在要求,是共产党员先进性的具体体现。每一位党员要做学习上的“排头兵”,工作上的“领跑者”,用合格党员的“四讲四有”标准严格要求自己,争做“四有”好老师。

课后,教师纷纷表示:作为共产党员一定要时刻牢记党员身份,要立足本职岗位,回归 “育人初心”,做新时代的合格党员,无愧今天的使命担当,不负明天的复兴梦想。