信息学院举办“国旗下的成长”主题教育活动

作者:时间:2018-06-25点击数:

为庆祝建党97周年,进一步激发学生爱校、爱党、爱国的热情,在七一建党节来临之际,6月25日上午,信息工程学院举办“国旗下的成长”主题教育活动,本次活动的主要内容为“迎接中国共产党成立97周年”。信息工程学院党总支书记、教师党员代表、学工办全体老师以及2017级学生共计500余人参加了本次活动。

6时50分,升旗仪式正式开始。周一的清晨微风扬起,细雨绵绵,伴着庄严的乐曲,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,表达对党与祖国的无限热爱。

信息学院党总支书记闫军作了题为《青年在反思中成长》的讲话。他指出,面对国旗,我们应该时刻铭记国家奋斗的历程和中华民族的伟大复兴梦,强调青年学生要常常反思个人成长路上的担当与使命,珍惜盛世年华,做新时代的奋斗者,让生命在最美的日子里如夏花一样绚烂。最后他对青年学生提出三点希望:一是希望同学们立鸿鹄之志,坚定理想信念;二是兴学习之风,提高本领才干;三是修高尚之德,提升自身素养。随后,教师党员与学生党员代表在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。

党员学生代表王妙珍和共青团员代表朱严灏分别作了主题演讲,号召同学们用勤奋的学习来响应伟大的时代,用不断的进步来报答伟大的党。

最后,全体师生共唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中本次升旗仪式正式结束。此次主题教育活动的举办,不仅增强了全体师生的爱国爱党情感和历史使命感,也有利于全面贯彻落实十九大精神,推进我院大学生思想政治教育和精神文明建设。

(供稿:杨阳)