信息工程学院2013级新生入学教育顺利进行

作者:时间:2013-09-22点击数:

收获的金秋,信息工程学院喜迎400余名新同学。目前入学教育各项工作全面展开。9月22日上午,信息工程学院在学术会堂召开2013级新生入学教育大会。学院教务处副处长赵明威,信息学院党总支书记杜云,院长何玉辉,副院长夏东盛,信息学院教管办主任刘引涛,学工办主任曹伟,全体辅导员,新生班主任以及全体新生参加了会议,大会由院长何玉辉主持。

会上,党总支书记杜云代表全院师生对各位新同学的到来表示热烈欢迎。介绍了学院的办学条件、师资队伍等基本情况。她与大家分享了几名往届毕业生的心得,以鼓励全体新同学,她重点强调:第一,制定大学生活规划,尽快适应新生活、新环境;第二,保持进取心,树立自信,从小事做起,努力在当下;第三,向课本学习,向老师学习,在知行知进中学习;第四,感恩父母,坚守责任心,不断完善自己。她希望同学们在大学的三年中能认认真真学习,踏踏实实生活,老老实实做人。

随后,全教务处副处长赵明威、信息学院学工办主任曹伟学院分别就学籍管理、毕业证获取条件、学生管理、学生服务等方面进行了详细介绍。在校生代表田彤辉同学从以大赛促学习,以学习强能力等方面做了大会发言。新生代表刘锦代表全体新同学表示:要树立目标,提高综合能力,严于律己,树立规范意识,营造和谐氛围。

会后,全体新生参观了学院图书馆和校史馆。

新生入学教育是学生养成教育的系列活动之一,旨在继续推进学院“三风”建设。信息学院将对2013级新生继续进行各项入学教育及专业教育系列活动。

新生入学教育会场

信息工学院何院长讲话

教务处副处长赵明威讲话

图书馆段辉讲解