信息学院开展公寓建设专项活动

作者:武丽丽时间:2021-11-22点击数:

为进一步落实和深化党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,持续推进学生公寓安全稳定工作建设,推动学校美丽公寓建设,信息工程学院11月21日晚在全系范围内开展了“居安思危 守牢底线”公寓建设专项活动。

以实干为基调,高效率践行“我为师生办实事”。建立“舍长-班主任-辅导员”“舍长-学生会-宿管部”双线联络通道机制,全面了解并解决学生的宿舍硬件设施需求、日常生活需要、紧急事件处理需要等,切实解决学生最直接最现实的困难事和烦心事。

以安全为底线,高要求摸排“安全稳定无小事”。信息学院全体辅导员、班主任全员深入学生公寓落实安全稳定排查工作,重点就赌博、酗酒、吸烟、私拉乱接、管制刀具、大功率电器、财物安全、夜不归宿、校外人员住宿等进行了集中排查,对违纪行为进行及时纠正,叮嘱学生提高安全防范意识,及时消除安全隐患。

以卫生为准则,高标准落实“宿舍卫生无死角”。成立检查专项行动小组,现场进行督促整改,经过两个多小时的检查整改,宿舍卫生状况普遍良好,大多数宿舍做到被褥衣物叠放整齐,地面桌面干净整洁,用电规范安全。

以文化为主题,高站位布局“美丽公寓领头雁”。鼓励学生珍惜现有的宿舍环境成果,持续发力,搞活公寓活动,对公寓建设提出更高要求,在展现当代大学生风采的同时,争做美丽公寓领头雁。

通过本次学生公寓建设专项活动,为同学们创造了和谐、温馨、安全、稳定的居住环境,也为今后平安宿舍、平安校园建设提供重要保障。