信息学院召开专升本学生经验分享会

作者:李路时间:2021-11-19点击数:

为进一步贯彻落实立德树人教育目标,做好“结对帮扶”和“传帮带”工作,11月18日下午,信息学院组织召开专升本学生经验交流分享会,学工办主任穆昌、辅导员代表及本科生党员代表和大一学生代表共30余人参加了会议,会议由学工办主任、本科生班主任穆昌主持。

问询初心何在,教育必定有方。习近平总书记常说:党员干部要不忘初心,牢记使命。作为新时代的学生党员,在学习生活中也应该不忘初心。本次会议伊始,穆老师向学生提问:你们的初心是什么?每位同学都讲述了自己的初心,有想为父母改善生活条件、有想为社会和国家做一些贡献的、有想提升自身能力和水平的。穆老师对同学们积极向上的初心表示了肯定,但希望同学们守住初心一定要有科学的学习方法,希望同学们能根据自己的实际情况坚守初心,牢记使命。

结对帮扶助力,坦诚分享经验。根据我院学生强烈的专升本需求,结合实际,组织四位本科班同学分享了自己的经验和心得,大家分别从调整心态,坦然应对考试;端正态度,认真调整心态;正视自己,了解自身优缺点;脚踏实地,合理分配时间等方面进行了分享和交流,给专升本备考的同学们分享了在备考过程中如何进行心理调适、如何规划时间、如何端正态度等方面的经验,让专升本备考生们感到受益匪浅。

最后,穆老师向大家提出期望和建议,他希望大家能将自身期望和规划良好结合,主动了解专升本细则、考试内容,找准个人定位,坚定考学信心,以积极的心态进行备考,一鼓作气取得最终想要的结果。在同学们的掌声中,此次分享会圆满落幕。