信息学院开展“以史为鉴,筑梦未来”主题班会

作者:李路时间:2021-11-17点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年和建校71周年,根据党史学习教育相关要求,贯彻落实学校党委党史学习教育实施方案,信息工程学院精心部署、周密安排,11月17日晚,组织全体大一新生开展“以史为鉴,筑梦未来”的主题班会,结合党史学习教育工作实际,引导全体学生守初心、担使命,增强责任感和使命感,激励学生只争朝夕、真抓实干,奋力谱写信息学子新时代追赶超越新篇章。

同学们通过演讲分享自己感受。学生代表谈到:我们学校是在革命年代创办的革命院校,历史是最好的教科书,常学常新,党史是最好的营养剂,催人奋进。我们是国家未来发展大潮中的重要一员,更应该把党的历史学好,作为陕工人,更应该懂得、了解、铭记陕西工院的历史,要善于从学校历史进程中汲取开拓前进的智慧和力量,用爱党爱国爱校热情回馈学校、社会和国家。还有学生代表谈到:时移世易,时代发展推动着我们必须去改革去创新,要审时度势,顺应时代发展潮流,响应国家和社会号召,做适应新时代发展的能工巧匠,为职业教育、为技能人才,谋篇布局绘蓝图,凝心聚力谋发展,承担好新时代高职学子的责任使命。

通过本次主题班会,同学们站在新的历史起点上,以自身实际为依托,以社会服务为宗旨,切实将学习党史、校史转化为奋发进取,培养了学生家国情怀,提升学生对学校的认同感和归属感。