信息学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

作者:杨阳时间:2019-10-28点击数:

1024日晚,信息工程学院学生第一党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,活动由集中观影、交流分享、征文征集三个环节组成。

忆初心,集中观影。组织支部党员、发展对象及入党积极分子在崇明楼406集体观看专题片《榜样4》和《不忘初心,继续前行》第一集《举旗定向》。

话初心,交流分享。观影结束后,组织进行主题教育交流分享。大家纷纷表示被《榜样4》中一生坚守初心、不改本色的老英雄张富清,以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成,用生命诠释初心和使命的乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀等优秀共产党员的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神所感动,也为《不忘初心,继续前行》中党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧而震撼,坚定了大家向榜样看齐,时刻不忘前进初心,掌好人生舵盘,勇做新时代开拓者的决心。

写初心,征文征集。通过集体观影、交流分享所感,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征文征集活动,倡导大家踊跃投稿,最终将选取优秀征文进行表彰,并在学院公众号进行推送。

本次主题教育党日活动,旨在激发师生的爱党、爱国、爱民的家国情怀,对增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬不忘初心、艰苦奋斗精神具有重要意义。