信息工程学院党总支教师第二党支部与淳化县铁王镇桃渠塬村党支部 “联创共建促双赢 激发党建新活力”

作者:武丽丽时间:2023-07-01点击数:

630日,信息工程学院党总支教师第二党支部与淳化县铁王镇桃渠塬村党支部在崇理楼C-801举行基层党支部联创共建活动签约仪式,旨在融合桃渠塬革命旧址红色基因和信息工程学院党总支教师第二党支部党建经验、数字媒体专业优势、人才支撑,共建“搭台”、党建“唱戏”,推动双方党建工作提档升级。信息工程学院党总支书记闫军、副院长白国政、副书记郭新玲、教师第二党支部书记李俊、支部委员及党员代表、桃渠塬村支部书记王联锋、副书记严传仁、支部委员罗朝阳、村委会副主任赵战宏等出席活动。

信息工程学院党总支“学思践悟强本领 凝心铸魂担使命”主题党日活动的开展,让大家认识到桃渠塬革命旧址是凝结着时代精魄的红色圣地,更是浓缩着民族记忆的革命丰碑。基于这个机缘,信息工程学院党总支有了支部共建的想法,经过沟通、洽谈,促成了今日的共建交流座谈会。在座谈交流中,双方对桃渠塬革命旧址红色基因的挖掘、学习和传承做了进一步交流。随后双方介绍了党支部基本情况,明确了共建方向,畅谈了合作愿景,并签订《党支部结对共建协议书》。

联创共建依托双方优势资源,围绕“共筑组织基础、共促队伍建设、共谋双方发展”等建设内容,以联创共建活动为平台,建立党性教育和社会实践活动校外基地,借助高校的专业优势力量、人才优势力量共同深入挖掘和广泛宣传桃渠塬红色基因,通过青年力量引领青年,以此形成以党建工作为主的共建共享共赢局面。

双方希望通过联创共建活动建立基层党支部建设示范点,形成以点带面示范引领效应,携手打造务实成果和可学典型,共同推进“资源共享、发展共赢”的党建工作。