信息学院党总支举办第一届党务素质能力大赛理论宣讲

作者:宋国豪时间:2021-10-14点击数:

为进一步提升学院党务工作者的综合素质和理论宣讲水平,信息学院党总支于2021927日在崇文南B102教室举办第一届党务素质能力大赛中的理论宣讲环节。由公共基础部部长南欢、马克思主义学院毛概教研室主任王永利、信息工程学院党总支副书记郭新玲担任评委。

参加理论宣讲的李俊、武丽丽和李路三位老师分别以自己抽取的题目为宣讲内容,以此进行宣讲。李俊老师结合身边模范教师的典型案例讲述作为一名共产党员的初心和使命;李路老师通过底气、骨气、志气为当代大学生党员讲述了一堂慷慨激昂的人生党课;武丽丽老师从孟晚舟回国个体到把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的全民抗疫讲述了中国共产党“江山就是人民,人民就是江山”的执政理念。三位老师通过深入浅出的方式在规定时间内完成了理论宣讲。评委对每一位老师从引题、内容组织、语言表达到用心用情进行宣讲等方面提出了针对性的建议。

党总支闫军书记强调,本次理论宣讲是党务素质能力大赛的最后一个环节,也是信息学院实施“青枝”计划的重要举措,希望三位参赛选手一鼓作气、再接再厉,尽快完善内容、加紧训练和熟悉,以饱满的热情迎接学校的理论宣讲比赛,以赛促学、以赛提能,全面提升党务工作能力。