信息工程学院举行“传承红色基因”主题宣讲会

作者:时间:2021-07-19点击数:

根据《陕西工业职业技术学院党史学习教育实施方案》安排,719日上午,信息工程学院邀请梁晓哲、张翠花和庞文瑶三位老师在崇文楼A806为信息学院全体教师进行传承红色基因主题宣讲专题分享。

会上,首先由航空工程学院梁晓哲老师以《思政与技术完美结合,德育与智育相融并进》为主题,从教学理念、授课方式、授课内容、展现形式等四个方面生动形象地分享了他在课程思政实现形式方面的丰富经验。接着,商贸与流通学院张翠花老师以《默默无闻育桃李 教书育人谱华章》为主题,结合个人执教生涯,分享了她在忠诚教育、热爱学生,相应号召、帮扶贫困和爱岗敬业、教书育人三个层面的经验和教学实践。最后,电气工程学院庞文瑶老师以《正确认识青年,坚持立德树人》为主题,结合自身感悟,分享了她在贯彻落实新时代青年观方面的实践经验。

会后,全体教师纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强对课程思政的深入研究,立足课程特色充分挖掘课程思政典型案例和素材,在教育教学中全面落实立德树人根本任务。