信息学院开展“爱护校园环境,共建美丽校园”主题团日

作者:李路时间:2023-04-06点击数:

为强化学生爱校、爱岗意识,培养学生奉献、贡献精神,45日晚,信息学院在学生处的号召下,组织全体大一、大二学生在晚自习教室开展“爱护校园环境,共建美丽校园”主题团日活动。

本次团日活动全体学生共学习了三部分内容:一是注重文明礼仪,言谈举止显气度。从自尊自爱,注重仪表学起,学会立业之前先修身;以真诚友爱,礼貌待人说起,彰显新时代中国大学生精神风貌;以遵规守纪,勤奋学习做起,争做遵守校纪校规的文明大学生。二是提高宿舍卫生,清扫清洁显温度。宿舍是学生的第二个“家”,保持良好的卫生环境,有利于学生的身心健康,所以全体同学学习了地面、桌面、床铺、门窗、卫生间、柜子内外、空调、灯管等区域的卫生标准,有的放矢以高标准、严要求保障宿舍卫生环境。三是保护公共环境,爱物护物显风度。学生们在教室学习了校园公共区域的卫生标准、校园花草树木的爱护法则、教室各项设备的维护方法,力求在追求上进的过程中,保障学校各项设施平稳运行。

通过此次团日活动,使广大同学们爱护环境的信心更深一层,注重礼仪的意识更进一步,干净整洁的习惯更好一点,真正成为一名爱学校、讲文明、树新风的优异大学生。