我校举办第十二期课程思政示范课教学观摩活动

作者:宋承继时间:2024-04-19点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,由学校课程思政教学研究中心主办、信息工程学院承办的第十二期课程思政示范课教学观摩活动于4月17日在经开校区崇理楼E304举行,观摩活动采用线上、线下相结合的方式进行。教务处副处长徐军纪、思政科科长张敏、土木工程学院教师魏薇和信息学院全体教师参加了本次活动,活动由信息工程学院院长白国政主持。

本次教学观摩活动由教师思政说课与教学展示和专家点评环节组成。首先由曹珊、赵润泽和王婉星、刘月教学团队分别对《后期剪辑与特效制作》《Python数据分析》课程从课程思总体设计、教学实践、评价与成效以及特色与创新等方面进行讲解和展示。接下来由陕西省高校“课程思政教学标兵”魏薇老师进行点评。在肯定课程思政说课和教学展示效果的同时,从深挖思政元素、凝炼思政主线、优化教学效果等方面提出了建议。

最后,白国政院长进行了总结,强调本次活动对推动专业课程思政建设走深走实,发挥课程思政的育人作用,培养好适应新时代党和国家要求、现代服务业产业发展需求的高素质技术技能人才具有重要的作用。同时,信息工程学院也将以本次活动为契机,进一步加强课程思政在教育教学活动中的实践应用。