信息学院教师第一党支部开展“同读一本书”学习活动

作者:白雨鑫时间:2020-10-27点击数:

10月23日下午,信息工程学院教师第一党支部在崇文楼A806会议室开展“同读一本书”主题党日活动。会议由支部书记宋承继主持,支部全体教师党员参加了会议。

会上,同志们围绕学院读书活动推荐的《中国道路的成功密码》一书展开交流。大家结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了读书的收获,有的同志通过书中的事例,提出了对中国崛起、中国话语权的认识与思考;有的同志结合实际工作与疫情期间的舆论报道,阐述了对中国实干精神的深入理解;有的同志从科技兴国这一角度出发,谈了科研创新对于一个国家的重要性。与会同志积极围绕思想工作、职业教育理念并结合书中案例分享了学习体会,展开了广泛交流。

最后支部书记宋承继强调,读书是学习的重要方式,“学而思,思而行”,大家要养成勤于读书、善于思考的好习惯,努力提升个人政治水平和业务素养,在工作和生活中才能不断完善自我,提升自我,超越自我。通过此次支部读书交流活动,展示了支部党员同志们的读书成果,达到了交流共享、互相共进的目的。