信息学院党总支开展“追寻革命足迹 牢记初心使命”主题党日活动

作者:李小旭时间:2019-11-25点击数:

为进一步巩固和深化“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,1123日,信息工程学院党总支共计40余名师生党员共赴渭南市华州区渭华起义革命教育基地和潼关县杨震廉政教育基地参观学习,开展“追寻革命足迹 牢记初心使命主题党日活动。

在渭华起义革命教育基地,党员同志参观了渭华起义纪念馆、渭华起义旧址、渭华起义烈士纪念塔,认真聆听了讲解员对渭华起义的背景、经过和重大意义的详细讲述,一幅幅珍贵图片、一件件文献实物,使大家真切感受到老一辈革命家英勇战斗的英雄气概与无私奉献的革命精神。在渭华起义烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。在杨震廉政教育基地,党员同志在讲解员的带领下参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊,通过听取讲解、观看文字和历史图片,了解了杨震一生清廉为官的感人事迹。在放映厅现场听取“天知、地知、你知、我知”暮夜却金的“四知”典故,上了一堂别开生面的廉洁自律党课,进一步加强党员同志的廉洁意识。

参观结束后,大家纷纷表示此次主题教育活动极具思想性和教育性,心灵受到了极大的震撼和洗礼。在今后的学习和工作中,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,切实增强责任感和使命感,将党的宗旨内化于心,外化于行,用“奋进之笔”谱写新时代高职教育的新篇章。