信息学院联合学生处公寓管理中心开展学生宿舍大检查

作者:杨阳时间:2018-09-30点击数:

为进一步加强学生宿舍管理,预防各类安全事故发生,为学生营造一个整洁优美的居住环境,929日,信息学院联合学生处公寓管理中心对信息学院学生宿舍进行了国庆节前安全、卫生大检查。

本次检查由公寓管理中心主任雷引周和信息学院学工办主任何瑾带队,全体辅导员、班主任、公寓管理员以及学生干部参加,共分六个小组开展检查。检查组重点检查了学生宿舍卫生、安全用电以及防火防盗等情况,同时与同学们热情交流,详细了解他们在学校的适应状况,叮嘱同学们一定要加强防盗、防骗、防火等安全防范意识。经过一个多小时的检查,宿舍卫生状况普遍良好,大多数宿舍做到了被褥衣物叠放整齐,地面桌面干净整洁,用电规范安全。但也存在个别宿舍不达标,仍有卫生死角,随意使用电线或衣物乱丢乱放等问题。随后,检查组对检查不合格的宿舍提出了相应整改意见,令其快速整改,后期将进行复检。

通过此次全院学生宿舍安全卫生检查,提高了我院学生宿舍的安全防范和创建文明宿舍的意识,对培养学生良好的生活习惯,营造一个安全和谐的校园环境起到促进作用。