信息工程学院党总支召开《梁家河》学习专题会

作者:时间:2018-06-07点击数:

“梁家河是习近平总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,《梁家河》反映了马克思主义中国化最新成果的生动实践。”我院在全体党员中掀起阅读纪实文学《梁家河》的热潮。6月6日下午,信息工程学院党总支在崇文楼806召开学习纪实文学《梁家河》专题会,会议由总支书记闫军主持,全体党员参加了专题会。

5月2日纪实文学《梁家河》出版发行后,全国掀起了学习践行《梁家河》的热潮,信息工程学院党总支专门购置了《梁家河》《习近平的七年知青岁月》《共产党宣言》《中国共产党一路走来》等学习用书。在专题会议上,总支书记闫军、院长何玉辉分别将书赠予学生支部、教师支部和党员教师。教师党员丁洁拿到书后,深情并茂地为大家分享了《梁家河》相关篇章,将学习推向高潮。

随后,全体党员集体观看了《要为人民做实事--从梁家河走来,这是习近平不变的信念》《追寻习近平总书记的初心(梁家河篇)》等微视频。

总支书记闫军进一步介绍了《梁家河》一书的创作背景,对书中主要内容进行了解读,并要求全体党员要把学习《梁家河》作为近期理论学习的重点,仔细研读、深入学习,重点做好“三个结合”:一是把学习《梁家河》与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,深刻感悟习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点和实践来源。二是把学习《梁家河》与自身学习、工作、生活实际深入结合,学有所思,学有所悟,鼓舞士气,推动工作。三是要把学习《梁家河》和磨砺个人品质,提升自身修养有机结合,用习近平总书记青年时代的成长奋斗故事激励自己,争做“四有”好老师,做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、传播者和实践者。

本次活动拉开了信息工程学院学习《梁家河》的序幕,后期还将通过《梁家河》学习分享会、读书交流会、撰写心得体会和读书笔记等形式开展灵活多样的专题研讨,并通过网站、公众平台等载体进行传播,把学习宣传梁家河的大学问引向深入。

(供稿:桓美丽)