“计算机网络组建与安全维护” 项目选拔赛在我院圆满落下帷幕

作者:时间:2010-07-02点击数:

2010年全国职业院校技能大赛陕西赛区高职组

“计算机网络组建与安全维护” 项目选拔赛在我院圆满落下帷幕

为了充分发挥技能大赛引领高职教育“做中学、做中教”专业教学改革的平台作用,选拨优秀团队代表我省参加2010年全国职业院校技能大赛,由陕西省教育厅主办、陕西省高职高专教育学会承办、陕西工业职业技术学院协办的“计算机网络组建与安全维护” 项目选拔赛2010年5月15日在我院行知楼二楼信息工程学院网络技术实训室举行,出席本次大赛的领导有省教育厅高等教育处袁宁处长、省教育厅刘豫川副巡视员、陕西工业职业技术学院院长崔岩教授、陕西工业职业技术学院副院长王晓江教授、陕西工业职业技术学院教务处处长王津教授以及陕西工业职业技术学院信息工程学院院长梅创社副教授、党总支书记何玉辉教授、副院长夏东盛副教授及相关人员。

在大赛开幕式上,省教育厅高等教育处袁宁处长做了重要讲话,他说,本次技能竞赛选拨在我省是第一次,它不仅是一次选拨赛、更是一次重要的经验交流会,时刻要把“公平、公正、合理、安全”、“提  高第一、竞赛第二”作为办好大赛的指导思想和重要原则,希望各参赛院校赛出水平、赛出风格,讲团结,展示良好的协作作风。我院副院长王晓江教授也做了重要讲话,他说本次选拨赛的举办,为优秀人才脱颖而出创造了机会,为各职业院校检验教学成果、宣传职业教育成就提供了平台,希望各位参赛队员沉着冷静,仔细思考,认真操作,取得最好的成绩。最后,大赛由我院院长崔岩教授宣布开幕。

参加本次大赛的院校有陕西工业职业技术学院、陕西交通职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、西安航空职业技术学院、西安航空技术高等专科学校等全省7所高职院校10个代表队,其中我院有3个代表队参加。经过6个小时的激烈角逐,竞赛专家委员会7名专家的联评,我院第二代表队(信息工程学院李爱国老师指导、参赛学生信管0802班 张文、梁明军、谭海龙)获得本次大赛总分第一名,第一代表队(信息工程学院李文宇老师指导、参赛学生信管0801班 张永超、葛新明、张洪玮)获得第二名,第三代表队(信息工程学院王磊老师指导、参赛学生信管0801班 杨坤、信管0802唐伟鹏、孙兵)获得第4名的好成绩。

通过本次大赛,对于提高我院学生的计算机网络组建与安全维护能力、学生的团队协作能力、适应网络产业快速发展及“三网融合”的趋势,促进网络工程项目及产业前沿技术在高职院校中的教学应用,对于推进人才培养模式改革和示范性专业建设,凸现工学结合理念,积极推动学校国家示范性高职院校建设具有重要意义。