上海庚商网络信息技术公司执行董事魏忠博士为我院师生做报告

作者:时间:2012-12-04点击数:

12月3日下午,上海庚商网络信息技术有限公司执行董事、卡内基梅隆大学CYlab访问学者、东华大学兼职教授、硕士生导师魏忠博士为我院师生做了题为《被技术改变的工程教育》专题报告。信息工程学院全体教师及学生、汽车与物流学院电子商务专业部分师生和陕西省第十二期中职师资培训班全体学员,共400余人在学术会堂聆听了报告。信息工程学院院长何玉辉主持了报告会。

魏忠博士通过生动形象,诙谐幽默的语言从“被技术改变的环境、被技术改变的场景、被技术改变的时空、被技术改变的学习、被技术改变的管理”五个方面讲了信息、网络、互联网等技术在现代工程教育中发挥的重大作用。他结合自己的亲身经历和所见所闻阐述了技术进步对工程教育的推动作用,历数了高等教育从传统教育模式走向网络化、信息化;从单一的教学模式走向以多媒体为手段的互动教学模式;从“老师讲、学生听”的教学模式走向师生互动,相互协作的教学模式的历程。

据悉,上海庚商网络信息技术有限公司是一家以多媒体、集成、软件服务为一体的高科技公司。

(供稿   信息工程学院   王磊)