上海曼恒数字技术副总裁蒋成龙为信息学子作报告

作者:时间:2017-11-02点击数:

111日下午,上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁蒋成龙应邀在学术会堂为信息学院师生作“VR虚拟现实教学应用模式探讨”的专题报告。信息学院副院长殷锋社主持报告会,400余名师生聆听了报告。

蒋成龙副总裁首先从目前虚拟现实的发展现状和市场前景谈起,介绍了VR虚拟现实技术的发展历程;再从VR虚拟现实的广泛应用入手,着重介绍了VR在教学中的应用优势和模式。他谈到:首先,虚拟现实学习环境能提供更贴近生活的教学辅助,让学生在生活化的环境中学习知识和技能,提高了知识呈现的情境性与直观性;其次,虚拟现实技术可以为学生提供丰富多样的学习环境,例如现实生活中难以实现的宏观世界和微观世界等;最后,虚拟现实学习环境可以融合游戏化的特征,贯彻“寓学于乐”的教育理念,提高学生学习的内在动机,为学生提供主动探索和互动交流的机会,极大地促进了学生主动学习的比例。蒋副总裁的精彩介绍,使同学们对VR虚拟现实技术产生了浓厚的兴趣,得到了教师和学生的一致好评。报告结束后,学生们还纷纷积极体验了曼恒公司所带来的VR设备。

上海曼恒数字技术股份有限公司是以虚拟现实和3D打印作为两大核心业务的创新型高科技企业。创始于2007年,总部位于上海,在北京、成都、广州设立子公司,在武汉、济南、西安等地设立了办事处。曼恒数字始终坚持自主产品的研发与技术创新,成功研发并推出IdeaVR异地多人协同VR引擎平台、G-Cave虚拟现实沉浸式交互系统、3D打印设备和材料等核心产品,为高端制造、高等教育、国防军队、医疗医学等领域提供产品及技术服务。