信息工程学院开展秋季传染病防护科普活动

作者:李路时间:2021-09-30点击数:

为帮助大学生提升科学素养,普及传染病防护知识,根据《陕西工院2021年秋季传染病防治知识健康教育工作安排》的要求,9月29日晚,信息工程学院在各班晚自习教室开展了“传染病防护,依靠你我他”的科普活动。

因时因事,分类指导。信息学院组建了秋季传染病防护科普小分队,针对秋季常见传染病:手足口病、流感(流行性感冒)、水痘、流行性腮腺炎、猩红热等疾病,宣传了其致病因素和防护措施,让学生们了解了秋季传染病如何“对症下药”,从而远离疾病困扰。

防护妙招,你我同行。针对常见的秋季传染病防护措施,主要应从注意室内卫生环境、注意饮水饮食卫生、讲究个人卫生三方面着手,并应该加强个人防护,减少去人多的公共场所,随时关注天气变化,及时增减衣物,加强体育锻炼,注意生活规律,及时就医并接种相应疫苗等方式,彻底将传染病扼杀在摇篮里。

此次科普活动,极大的增强了同学们面对传染病的防护意识,让同学们感受到了传染病防护的必要性和对健康生活的切实意义,同时,让同学们感受到了科学防护知识的合理性,对同学们未来健康的生活和学习具有激励作用。