信息学院开展冬季公寓安全卫生集中大检查

作者:宋国豪时间:2019-11-27点击数:

为了进一步加强学生日常教育和宿舍安全管理,为学生营造一个整洁优美的居住环境,根据学生处学生养成教育集中专项整治活动方案要求。1124日晚,信息学院开展了公寓安全卫生集中大检查。

本次检查由全体辅导员、班主任以及学生干部参加,共分六个小组,重点就赌博、酗酒、吸烟、私拉乱接、管制刀具、大功率电器、财物安全、夜不归宿、校外人员住宿等进行了集中排查,对违纪行为进行了及时纠正,同时叮嘱同学们提高安全防范意识,及时消除安全隐患。经过一个多小时的检查,宿舍卫生状况普遍良好,大多数宿舍做到了被褥衣物叠放整齐,地面桌面干净整洁,用电规范安全。但也存在个别宿舍“不达标”,仍有卫生死角,随意使用电线或衣物乱丢乱放等问题。随后,检查组对检查不合格的宿舍提出了相应整改要求,后期还将进行复检。

通过本次宿舍专项检查,排查了宿舍安全隐患,增强了学生的安全意识,提高了安全防范能力。学院将持续开展学生宿舍安全检查活动,进一步规范学生宿舍日常行为,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供强有力的支持与保障