信息学院组织开展“防范诈骗全员行,幸福安全中国梦”主题班会

作者:宋国豪时间:2019-11-18点击数:

每年年末都是电信网络诈骗的高峰期,为了使同学们了解网络上的电信诈骗形式,增强学生自我防范意识。1117日晚,信息工程学院利用晚自习时间组织各班级召开了以防范电信网络诈骗为主题的班会。

班会上各班级主要以班委宣讲、观看视频、播放PPT等形式为同学们讲解常见的诈骗手段,分析网络诈骗案例,让同学们更加认识到网络诈骗随处可见同时提醒同学们要时刻加强防范,并对部分同学的错误观念进行积极引导改正,提高同学们对网络诈骗的警觉。除此之外要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。让他们学业为主,积极参加各类有益身心健康的活动,不要过度沉湎网络世界。

通过此次主题班会的学习,每个同学也认识到网络诈骗的隐患和危害,提高了大家的安全防范意识,也为学院各项教育教学工作的顺利开展提供了相应的保障。