信息工程学院开展“信息之星”评优争先活动

作者:徐志著时间:2019-07-04点击数:

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强我院思政教育阵地,促进学生全面发展,充分发挥典型示范和榜样引领作用,信息工程学院从620日至73日期间,在大一大二学生中开展“信息之星”评选活动。经过初审、复审及现场展示三轮选拔,最终在253名符合条件并申请的学生中评选出51名同学获得“信息之星荣誉称号,并给他们颁发了荣誉证书和纪念品。

“信息之星”是信息学院评优争先选拔的重要平台,发展到今年已扩展为“八星”评选,包括红色之星(党员和预备党员)、璀璨之星(入党积极分子)、管理之星(班干)、五四之星(团干)、志愿之星(志愿者)、自强之星(经济困难学生)、领航之星(学生会成员)、技能之星(技能大赛获奖学生),旨在引导全体学生寻找自身优势,挖掘自身潜力,督促同学们确立进一步努力、前进的目标,通过榜样师范作用在全院起到模板带动作用,让更多的学生看榜样、学榜样,发现自己的闪光点、找到成长中的自信。

通过开展“信息之星”评选活动,对学生进行多方面的正面引导,鼓励学生寻找同学身上的优点和长处,争当典范之星,使同学们真正意识到榜样就在身边,做到自尊自爱、自强自立,在学生中营造人人争做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的良好氛围。